jueves, 4 de septiembre de 2014

Melocotones en almíbar

Si queréis melocotones todo el año, todavía estáis a tiempo de almibararlos :)
Jamás pensé, que serían taaannn  sencillos de hacer.

Ingredientes:
7 u 8 melocotones
500 g agua
500 g azúcar


Partir a la mitad los melocotones, una parte sale fácil, la otra, es un poco más complicada, pero con un cuchillo pequeño, podemos separar la pipa sin mucho esfuerzo (algunas salen más rápido que otras).
Los pelamos.
Hervimos el agua y el azúcar.
Ponemos las mitades de los melocotones  unos 10 minutos (yo los puse un pelín más y creo que me pasé, espero no cargármelos cuando los saque del tarro).


Los ponemos en tarros, previamente esterilizados, con el almíbar muy caliente, para intentar hacer vacío.



7 comentarios:

  1. Nunca los he preparado en casa pero se ven estupendos. Me ha encantado tu receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que fácil parece!! Gracias por enseñárnoslo!!

    ResponderEliminar
  3. Cada vez que termina el verano me arrepiento de no haber conservado algunos melocotones.
    A ver si ahora me animo :)

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco me imaginaba que fuera tan fácil. Con lo que les gustan a mis hijos, el verano que viene me lío con ellos y me lleno la despensa. Gracias por compartirlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues si que es fácil... Muy buena idea para disfrutarlos todo el año! Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena esta receta, para no hacer absolutamente. Mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Felicidades por el blog. ahora te siga. Si quieres seguirme también. Gracias.

    ResponderEliminar