martes, 10 de julio de 2012

Dips o 27º reto de las Cooking


Con unos cuantos dips nos despedimos, las Cooking, hasta septiembre.
Yo supongo que seguiré por aquí, despacito como hasta ahora, en cualquier caso, les deseo a todos unas estupendísimas vacaciones y que nos veamos todos a la vuelta. Miles de besos y abrazos, y muchísimas gracias por estar ahí, aunque esta cocina no esté al 100% :).



Guacamole:
aguacates
tomates
cebolla
zumo de limón
comino en grano
sal


Con un tenedor trituramos los aguacates, añadimos los tomates y la cebolla cortadas muy pequeñitas. Mezclamos con unas gotas de zumo de limón, unos granos de comino y sal al gusto.


Esta receta ya la he presentado en alguna otra ocasión, pero nos gusta tanto que aquí va de nuevo:
Dip de queso:
200 g cebolleta
200 g queso enmental
200 g queso manchego curado
200 g mayonesa


Picar la cebolleta en la thermomix 30 seg, vel 5. Bajar de las paredes lo que quede. añadir los quesos y la mayonesa y mezclar.
Al horno hasta que esté dorado y bien derretido.




Los dos próximos los he sacado del blog Food&Cook, este, que es un dip de pizza lo hice porque me lo recomendó una amiga, que me dijo que estaba exquisito (y lo estaba). La receta aquí





Y este, que también es de Trotamundos, me gustó un poco menos, quizás en otra ocasión, le cambie el queso de cabra, porque me pareció demasiado fuerte, aunque la verdad es que no sobró nadita de nada :)). La receta aquí




Dip de piña:
una piña fresca
un manojo de cilantro
una pizca de sal
un pizca de guindilla



Trituramos la piña, añadimos el cilantro cortado muy pequeñito y rociamos con guindilla al gusto.
Espectacular!!!
Lo vi aquí.



Dip de pollo y manzana:
una pechuga de pollo
una manzana
sal y pimienta
un trocito de cebolla
mayonesa y mascarpone


Saltear con sal y pimienta las pechugas.
Sofreír la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeños.
Poner las pechugas en la thermomix con el poco de mayonesa y con el mascarpone.
Triturar la manzana y escurrir para intentar quitarle el máximo de agua posible.
Mezclar con la pechuga, salpimentar de nuevo y servir con la cebolla por encima.
Este no recuerdo de donde lo saqué, pero lo vi en algún sitio, si alguien lo reconoce, que me lo diga que lo enlazo en un santiamén :)



Mayonesa:
2 yemas
1 huevo entero
aceite de oliva
vinagre, sal

Salsa tártara:
mayonesa
huevo duro
pepinillos
cebolla


En un vaso de la minipimer poner las yemas y el huevo, meter la batidora sin mover mucho y poco a poco, mientras la ponemos en marcha, añadir el aceite en chorro. Echarle un poco de vinagre y sal.

Para la salsa tártara, cortar todos los ingredientes muy pequeñitos y mezclar con la mayonesa.


Para disfrutar de más recetas:

MªJosé
Elvira
Lourdes
Rosa

14 comentarios:

  1. Toma dip'sssss!!!... Jo.. los quiero todos. Pero sinceramente me ha llamado mucho la atención el de pizza... ese pongo a Dios por testigo que lo pruebo como que me llamo Lourdes.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Ly! Me copio algunos :-) feliz verano

    ResponderEliminar
  3. Lyyy... cuantas cositas... eso de la pizza me ha encantado, me parece superoriginal, así que habrá que prepararlo, pero vamos, que hay para todos los gustos.
    Un besoteeee!

    ResponderEliminar
  4. ¡Toma ya! Qué de dips, qué buenos, ideales para el verano! El de pollo lo dejo en pendientes =)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena selección de dips, me gustan todos, qué pases unas felices vacaciones, besos.

    ResponderEliminar
  6. Jo, algo supongo que podré copiar!! que buenísimo todo nena... buff. De mejor que cada vez tus entradas son mejores y tus fotos ni te cuento!! bss

    ResponderEliminar
  7. Bueno ya están saliendo tooodos por la impresora...a ver por cual empezamos...besos

    ResponderEliminar
  8. Veo que tu también eres del club del guacamole :))
    Me encantan tus propuestas, este verano pondré algunas en práctica para alguna cena con amigos.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Menuda variedad!!! Todo un espectáculo, ese de piña me ha llamado mucho la atención. Me gustan muchísimo, este verano me dedicaré a preparar dips!! Un besazo y felices vacaciones

    ResponderEliminar
  10. Todos estos entrantes se ven fantásticos, que ricos y que fresquitos.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Guapetona!

    Que despliegue y que lujazo de dips a cual más bueno y original, el de piña fijo que cae!

    Besotes y buenas vacaciones

    ResponderEliminar