jueves, 14 de julio de 2016

Sopa fría de melón, yogurt y manzana

Esto es lo único que me apetece con estos calores, platos sencillos y frescos para combatir estas temperaturas.


Ingredientes:
un melón
dos yogures naturales
una manzana
jamón serrano


Poner todos los ingredientes, menos el jamón, en el vaso de la thermomix y triturar hasta que quede un crema muy fina.
Meter en la nevera y servir muy fresquita con trocitos de manzana y jamón.

Flapjacks (reto cooking) muuuuucho después de fecha :(



Aquí les dejo mi reto de las Cooking del mes de mayo, si, un poco tarde, he de decir en mi defensa, que lo hice, lo hice a tiempo, pero en una torpeza con la cámara y el ordenador, las fotos no me aparecían por ninguna parte, y la semana pasada, de repente, las vi, allí estaban, esperando a ser publicadas, si, tendré que hacer algo al respecto, un buen curso y mucha atención, me vendrían francamente bien.

La receta la saqué de Jamie Oliver, quedaron espectaculares, y eso que me pasé un pelín de horno y las pasas quedaron un poquito duras.
Por cierto, el reto era de Lourdes.

Ingredientes:
350 g avena
250 g mantequilla sin sal
200 g azúcar moreno
150 g pasas
4 cucharadas de golden syrup (miel si no tienen)

Precalentar el horno a 150ª
Poner en una sartén la mantequilla, el azúcar y el sirope y darle calor para que se derritan y mezclen los ingredientes. Añadir la avena y las pasas.
Mezclar y pasar a una fuente con un poco de papel de horno. Ojo! la fuente no debe ser muy grande para que la mezcla tenga una buena altura (miren la foto)
Hornear alrededor de 30-35 minutos (yo las dejé un rato más)
Dejar enfriar solo un poco, 10 minutos y cortar las barritas al tamaño que quieran. Dejar sobre una rejilla con papel de horno para terminar de enfriar. Se quedan súper crujientes y son un vicio.  Infinitamente mejor que las barritas compradas y la verdad es que son fáciles y rápidas de hacer.

Aquí enlazo al resto de las cooking que pudieron llegar al reto (la vida no nos da)
Lourdes
Elvira