lunes, 23 de noviembre de 2015


Este mes nos toca la propuesta de Núria, que se le ha ocurrido facilitarles un poco la vida, con ideas para meter en el tupper :).
Yo no sabía muy bien que hacer, pero justo ayer empezó el frío y se me antojaron unas lentejas bien calentitas. Así que, cogí uno de los libros de Jamie Oliver y saqué esta receta, que me ha encantado.




Ingredientes:
350 g lentejas negras
2 cebollas
6 dientes de ajo
100 g jengibre
mantequilla
2 cucharadas de garam masala
1 cuchadita de cilantro molido
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cuchradita de canela en polvo
1 cucharada de concentrado de tomate (no tenía)
1 cubito de caldo ecológico
400 g tomates (en lata o natural bien picadito)
75 ml nata y un poco más para servir
15 g cilantro fresco

Con esto sale un caldero bien grande,  así q da para muchos tuppers.

Poner las cebollas, los ajos y el jengibre en una picadora y hacer una pasta.
En un cazo grande poner un poco de mantequilla y añadir las especias, dejarlas un minuto y añadir  la pasta de cebollas y sofreír unos 20 minutos removiendo y añadiendo un poco de agua para que no se pegue. añadir el concentrado y el cubito de caldo. Pasados unos minutos añadir los tomates y las lentejas bien limpias y litro y medio de agua.
El las hizo en el horno, tapando el cazo con aluminio y dejándolas 6 horas a 150º, pero yo las puse en el fuego unos 45 minutos o menos, porque estas lentejas negras se hacen muy rápidas aunque no hayan estado en remojo. Salar al gusto y añadirle la nata.
Servir con un poco de nata y con cilantro fresco picado.


Y aquí más propuestas:
Núria
Maragda
María José
Lourdes
Elvira
Rosa