jueves, 10 de julio de 2014

Tartas "to take away" (Reto Cooking)


Este mes de julio, y antes, de que las cookings nos despidamos hasta septiembre, a Elvira, se le ha ocurrido que hagamos algunas tartas, de esas para llevar a un picnic, a la playa o a una excursión.
Estas son mis propuestas: una sola masa, tres resultados diferentes, espero que os guste :)

Ingredientes masa (cantidad para todo lo que veis):
400 g harina
una pizca de sal
200 g mantequilla
2 huevos
3 o 4 cucharadas de agua

Amasar todos los ingredientes y, dejar reposar en la nevera, alrededor de media hora antes de estirar.


QUICHE LORRAINE:
masa necesaria para el molde que tengáis
180 g bacon en tiras
3 huevos
250 ml nata
80 g queso gruyére rallado (yo aproveché restos de distintos quesos que tenía)
nuez moscada


Estirar la masa y colocar en el molde.
Precalentar el horno a 180º.
Sofreír el bacon en una sartén. Quitar el exceso de grasa.


En un vaso alto poner la nata, los huevos y la nuez moscada. 
Mezclar con al batidora.
Colocar sobre la masa y repartir el bacon y el queso.


Hornear alrededor de 25-30 minutos.

La quiche lorraine es siempre un acierto :))



MINI TARTAS DE MANDARINA Y CHOCOLATE
masa (eran 4 tartas)
mandarina curd
1 huevo
medio vaso de nata
20 g mantequilla
una cucharada de azúcar
120 g chocolate al 70%


Las dos siguientes tartas son una buena oportunidad para "quitar" botes de la nevera.
Lo creáis o no, hice este mandarina curd hace por lo menos dos años, pensé:_ cuando abra el bote, saltará por los aires!!! pero no, estaba en perfecto estado y muy bueno, así que me vino muy bien poder aprovecharlo por fin :))


Poner en un cazo la nata, calentar, añadir el chocolate, el azúcar y la mantequilla.
Mezclar.
Retirar del fuego.
Cuando esté más frío, añadir el huevo y batir enérgicamente.


Estirar la masa en los moldes.
Poner una capa de la crema de mandarina y cubrir con la de chocolate.


Al horno, previamente precalentado a 150º, alrededor de 25-30 minutos.




TARTA DE MERMELADA Y QUESO
masa
mermelada
queso (brie)



Pues con esta tarta, también hice desaparecer un par de botes, de restos, de mermeladas de frutos rojos que tenía en la nevera. Mi marido está muy agradecido :), dice que cualquier día se nos cae el estante encima, de la cantidad de botes que almaceno en la nevera :(


Estirar la masa y colocar en el molde.
Rellenar con la mermelada.
Colocar trozos de queso, brie era el que yo tenía, aunque creo que uno tipo rulo cabra o alguno más fuerte, también le hubiese ido bien.


Estirar el resto de la masa y cubrir como una empanada.
Pincelar con huevo.
Hacer una pequeña cruz en el centro.


Hornear a 180º alrededor de 30 minutos.


Y aquí más tartas para todas esas excursiones que haréis este verano: