lunes, 23 de septiembre de 2013

Empanadillas de espinacas



Ingredientes:
250 g espinacas congeladas
unos champiñones en láminas
una tarrina queso crema
media cebolla
una placa hojaldre
queso parmesano rallado



Sofreír la cebolla, cortada en trocitos muy pequeños, y los champiñones; añadir las espinacas descongeladas(y escurridas) y dejar al fuego hasta que se evapore todo el líquido.
Añadir el queso y remover hasta que todo se integre. Salpimentar al gusto.
Dejar enfriar




Cortar el hojaldre en círculos no demasiado pequeños (yo lo estiré un poco antes).
Rellenar y cerrar los bordes con un tenedor.
Meter en el horno, a 200º hasta que estén dorados.
Un par de minutos antes de sacarlas, espolvorear un poco de queso parmesano sobre cada empanada.






domingo, 15 de septiembre de 2013

Cake de plátano y chocolate


Creo que esta es la primera entrada, en la uno de los ingredientes es el plátano, aunque soy de Canarias, no me gustan, así que, huyo de hacer nada con ellos :( pero hoy, me regalaron unos cuantos, y por más que los míos comieran, no se acababan, así que, pensé que lo mejor, para que no se estropearan, era hacer unos bizcochos. La verdad, es que me lo podía haber currado más y hacer dos recetas bien diferentes, pero esa estupenda idea se me ocurrió cuando ya estaban en el horno, parece que hoy, lo de pensar, no se me ha dado muy bien.


Ingredientes:
125 g mantequilla
200 g azúcar moreno
2 o 3 plátanos (3)
una cucharadita de pasta de vainilla
2 huevos medianos
100 g buttermilk (nata, unas gotas de limón y removerlo hasta que espese un poco)
225 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
una pizca de sal
1/2 cucharadita bicarbonato
unas gotas de chocolate




Encender el horno a 150º.
Enharinar un molde alargado.




Batir la mantequilla, el azúcar, la vainilla, los plátanos y los huevos.
Añadir el buttermilk.
Mezclar.
Añadir los ingredientes secos.
Mezclar.



Echar las chips de chocolate y remover hasta que estén integradas en la masa.
Verter en el molde y hornear alrededor de 40 minutos.




Sacada de este blog.


Y este con una receta de Nigella.

Ingredientes:
375 g harina
1 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita canela
150 g azúcar morena
55 g mantequilla derretida
2 huevos
2 plátanos (escachados)
125 ml buttermilk (nata con unas gotas de limón)
30 g nueces
3 cucharadas de gotas de chocolate



Mezclar los ingredientes líquidos, añadirle los secos y mezclar.
Añadir las nueces y el chocolate.
Mezclar bien.




Poner en un molde previamente enharinado.




Hornear  a 150º alrededor de 40 -50 minutos o hasta que al pinchar salga el palito limpio.



jueves, 12 de septiembre de 2013

Chocolate (Reto cooking)

Erase una vez, una princesa Cooking (Lourdes) con un antojo, un antojo de chocolate, antojo que yo, si me dejan, tengo todos los días, así que, me encantó su antojo :),  porque pensé: _ uuffff!! la de ideas que me van a dar las cookings, para tooodos esos días de antojos!!!!


Esta receta va directamente dedicada a la princesa :)

TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA




Ingredientes:
215g mantequilla
150ml nata
215 g chocolate
90 g azúcar
4 huevos




Calentar la nata, la mantequilla y derretir el chocolate. Añadir el azúcar y revolver hasta que se disuelva.
Quitar del fuego y añadir los huevos batiendo enérgicamente para que no cuajen.
Poner en el molde, previamente engrasado, y hornear a 150º, alrededor de 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.




Servir fría con nata o tibia con un buen helado de vainilla.

"Pasión por el chocolate" de Trish Deseine


GALLETAS




Ingredientes galletas:
125 g mantequilla
1/2 cup cacao (yo no tenía así que añadí esa cantidad de harina) (por eso no quedaron tan "chocolateadas")
1 y 1/2 cup azúcar morena
1 cup harina (la pesé y eran aproximadamente 130g)
4 o 5 cuadrados de chocolate al 70%
M&M
2 huevos
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
una pizca de sal




Encender al horno a 160º.
Derretir la mantequilla con las onzas de chocolate en el microondas con mucho cuidado.
En el bol mezclar la harina, sal, bicarbonato y el cacao.
Añadir la mezcla de mantequilla y los dos huevos y mezclar.
Echar los m&m y con una cuchara de madera unir a la masa  con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar en la nevera para poder hacer bolas sin problemas.
Ponerlas en la bandeja del horno con papel sulfurizado, aplastar un poco y colocar encima unos cuantos M&M  para decorar.
Hornear alrededor de 15 minutos.
Receta de aquí



Aunque casi no se ve; también hice una bebida (no quedó muy fotogénica la jodía, pero estaba buena).
Ingredientes (al ojo)
leche
chocolate 54%
unas semillas de cardamomo

Infusionar la leche con las semillas, quitarlas, echar el chocolate y derretirlo.
Servir bien frío con un cubito de hielo o, bien calentito, si el tiempo acompaña!!!



LICOR




Ingredientes:
500 ml nata
60 g chocolate ( yo 54%)
ron al gusto (o coñac)
una yema




Calentar la nata y derretir el chocolate.
Enfriar.
Batir en una coctelera la yema y el licor y el chocolate.




Servir muy frío.


Y aquí el resto de las ideas:
Lourdes
Maragda
Rosa
Núria
María José
Mercé
Elvira



lunes, 9 de septiembre de 2013

Pasta con queso


Ingredientes:
Pasta (esta parece unos canelones partidos por la mitad)
dos paquetes de creso crema (philadelphia)
un paquete de requesón
un buen manojo de cebollino y salvia
pimienta negra
salsa de tomate casera



 Yo tenía salsa de tomate casera congelada, pero no era demasiada, así que, abrí un bote comprado, la puse en un cazo, la azucaré al gusto y le añadí unas hojitas de tomillo, y mezclé con la mía.

Cocer la pasta al dente.
Escurrir.
Echar un chorrito de aceite para que no se pegue.
Dejar enfriar.


Mezclar los quesos con las hierbas muy picaditas y añadir un poco de pimienta negra recién molida.
Rellenar con una manga pastelera la pasta.
En un molde que pueda ir al horno, poner en el fondo salsa de tomate y colocar la pasta.
Verter salsa encima y de nuevo la pasta. Terminar con un buen baño de salsa.
Hornear unos 15 minutos.

Exquisita!!


La idea la cogí de Kanela y Limón, blog al que tenéis que echar un buen vistazo, porque es sencillamente espectacular.