jueves, 29 de agosto de 2013

Tallarines con almendras

Ingredientes:
tallarines
almendras tostadas al horno (se compran así y son súper crujientes)
perejil
ralladura de un limón
un chorrito de zumo de limón
aceite oliva virgen o de almendras
sal y pimienta




Cocer la pasta.
Añadir el perejil picado, las almendras  en trozos, la ralladura y el zumo de limón,  la sal y pimienta.
Mezclar.





La receta original usaba el zumo del limón entero, yo puse un poquito y me pareció más que suficiente.
Y usaba también, aceite de almendras, que yo no tenía y que, supongo, le dará un toquecito distinto.

Un plato de pasta fácil y diferente :)

miércoles, 7 de agosto de 2013

Ajoblanco de melón

Hace tiempo que le tenía ganas al ajoblanco, nunca lo había hecho antes, y cuando vi esta receta, pensé: empezaré con este :)

Ingredientes:
700 g melón
80 g almendras peladas
100 g pan duro
1 diente de ajo
150 ml agua
50 ml aceite
80 ml vinagre




Poner las almendras en el vaso de la thermomix y dejarlas lo más finas posible, añadir el ajo y el melón y triturar. Añadir el pan previamente remojado y triturar, siempre que quede muy fina.
Añadir el resto de los ingredientes y darle a máxima potencia.




Servir muy frio y con alguna piedra de hielo.




viernes, 2 de agosto de 2013

Gazpacho de cerezas

Nada mejor que un buen gazpacho para estos días de calor.
Y si está bueno con su receta original, no os digo nada, de estas versiones nuevas que se ven por toda la red, este de cerezas me ha gustado mucho y el de sandía está de vicio.
Algo rápido, sano y fresquito para el verano




Ingredientes:
300 g de cerezas (sin hueso)
pepino (medio)
tomates (sin pipa)
pimiento verde (un trozo no muy grande)
un poco de pan
un diente de ajo (sin la parte central)
aceite de oliva virgen, vinagre, sal
hielo




Yo, como siempre, hago las cosas a lo bruto, así que fui echando los ingredientes hasta conseguir la textura que quería (como veis, espesito, para comer con cuchara).




Muy, muy bueno :)