lunes, 28 de enero de 2013

Vanilla Cake


Ingredientes:
300 g mantequilla
250 g azúcar
medio sobre levadura en polvo
5 huevos
300 g harina
una cucharada sopera de pasta de vainilla




Precalentar el horno a 150º.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos, la harina, la levadura y la pasta de vainilla. Mezclar.




Enharinar un molde y verter la masa en él.
Hornear alrededor de una hora.
Pinchar y comprobar que no está crudo.
Dejar enfriar un rato y desmoldar.



Quizás un poco menos de azúcar, le hubiese venido  mejor :))

sábado, 5 de enero de 2013

Dulce de Reyes (Galette de Rois) (o 32º reto de las Cooking)


Esta vez María José nos ha propuesto hacer un dulce típico del día de Reyes y yo me he decantado por esta tartaleta francesa, llamada tarta de reyes, que se come los primeros días del año en el norte de Francia (wikipedia).
Es muy sencilla y la verdad es que estaba muy buena.



Ingredientes:
una placa de hojaldre
crema pastelera
harina de almendras
unas gotas de esencia de almendra amarga




Precalentar el horno a 200º.
Yo, tenía algo de crema pastelera hecha, así que le añadí un poco de harina de almendra y unas gotas de esencia de almendra y lo mezclé.




Estirar el hojaldre y cortar dos círculos iguales.
Poner uno de ellos en la bandeja de horno sobre papel. Con una manga pastelera poner la crema fría en la base del hojaldre dejando el borde libre. Cubrir con el otro círculo de hojaldre y cerrar los bordes para que la crema no se salga.




Hornear unos 30 minutos, aunque echemos un vistazo por si se nos quema.
Normalmente se le hacen unos dibujos muy bonitos pero yo no los hice, así que me quedó un poco soso, por eso le puse algo de azúcar glas.




Aquí dejo unas imágenes para que vean los distintos dibujos con los que se decora esta tarta.
Y aquí la receta de esta tarta, ya que  la he tuneado porque ya tenía crema en la nevera.


Y aquí los otros retos:
María José
Margada
Lourdes
Núria
Rosa
Elvira
Mercé