miércoles, 28 de noviembre de 2012

Tarta de frambuesas


Y esto hice con la otra bandeja de frambuesas.
Muy, muy fácil y muy, muy buena.
La saqué de aquí.



Ingredientes:
frambuesas
2 huevos
170g azúcar (yo 150)
1/2 cucharadita levadura
100g harina
40g harina de almendras
un poco de mantequilla fría




Batir los huevos y el azúcar, añadir la harina y las almendras. Mezclar.




Precalentar el horno a 180º
Enharinar el molde.
Verter la mezcla de huevos y colocar las frambuesas.
Poner la mantequilla en lascas sobre la fruta.
Hornear alrededor de 25 minutos.


martes, 27 de noviembre de 2012

Muffins de chocolate y frambuesas


Pocas, pocas veces podemos ver por nuestros supermercados frambuesas frescas y, cuando las vemos, tienen precio de oro, pero hoy no quise resistirme y compré un par de bandejas.
Hoy también, como hace tiempo que no hacía, hace frío, bastante y llueve, mucho :)) así que pensé que hoy, era día de encender el horno y de comer chocolate.




Ingredientes
280g harina repostería 
4 cucharadas cacao en polvo amargo 
175g azúcar moreno
150g chocolate negro 70% (en trocitos)
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita levadura en polvo
150g mantequilla derretida
170ml leche
2 huevos grandes
frambuesas




Mezclar la harina, azúcar, bicarbonato,cacao, levadura y los trozos de chocolate en un bol.




Batir en otro bol los huevos, añadir la mantequilla sin dejar de batir y añadir poco a poco la leche y mezclar.




Mezclar con una espátula los ingredientes líquidos, poco a poco, en los secos hasta que estén todos bien integrados.
Poner en una manga pastelera. Poner un poco de masa en el fondo de las cápsulas, añadir las frambuesas, tres o cuatro por muffin y rellenar de masa (3/4 partes de la cápsula).




Precalentar el horno a 200º.
Bajar la temperatura a 180º.
Hornear unos 25 minutos. Cuando empiecen a cuartearse vigilar, porque les queda muy poquito.

Receta sacada de Paladar Selecto.

martes, 20 de noviembre de 2012

Pollo al horno


Ingredientes:
un pollo de corral
un par de limones
tomillo, romero, perejil
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
papas y orégano



Salpimentar el pollo, ponerle dentro un limón y las hierbas.
Cortar en rodajas el otro limón.
Rociar con aceite el pollo y colocar las rodajas de limón por encima.




Precalentar el horno a 180º y hornear alrededor de una hora dependiendo del tamaño del pollo.




Las papas las hice con la idea de Lourdes que me encantó, súper rápidas y súper buenas.
Pelar las papas, cortarlas y ponerlas en un plato. Rociarlas con un poco de AOVE y echarles un poco de sal y orégano, y al microondas a máxima potencia unos 10  minutos.



martes, 13 de noviembre de 2012

Bolitas de queso


Viendo esta receta se me ocurrió esta otra. La verdad es que es muy fácil y es un entrante además de mono, delicioso.



Ingredientes:
250g parmesano
2 cucharadas queso crema
pistachos
1 pera, azúcar moreno, esencia de vainilla

Rallar el parmesano en la thermomix, ponerlo en un cuenco y añadir una cucharada de queso crema mezclar, añadir un poco más si se necesita, para que todo el parmesano quede integrado en la crema.
Dejar en la nevera un par de horas para endurezca un poco.

Picar los pistachos.
Dejar en un bol.

Cortar la pera en trocitos muy pequeños. Pobner en un cazo con una cucharada de azúcar morena, un poquito de agua y unas gotas de esencia de vainilla y dejar a fuego suave hasta que la pera se haga.

Sacar la masa de queso de la nevera y hacer bolitas, rebozar con pistachos y servir sobre una cama  peras caramelizadas.

sábado, 10 de noviembre de 2012

Pumpkin pie o 30º Reto de las Cooking

Este mes el reto lo ha elegido Nuri, y ha optado por esta tarta típica de estas fechas.
La verdad es que, versiones hay mil, yo he preparado dos y las dos estaban exquisitas, así que, supongo que las otras 998 estarán igual o mejor :))




Ingredientes tarta:
240g mantequilla
2 y 1/2 cup de azúcar moreno
4 cups harina
1 sobre levadura
1 y 1/2 cups puré de calabaza
4 huevos
1 cup buttermilk
una cucharadita de canela, jengibre, clavo molido

Ingredientes frosting:
125g queso crema
50g mantequilla
300g azúcar glas





Batir el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mezcla de harina, especias  y levadura en tres tandas, alternando con el buttermilk.
Añadir el puré de calabaza.



Meter en el molde y hornear a 160º alrededor de 60 minutos.

Mezclar los ingredientes del frosting y cubrir la tarta.




Y la otra tarta.

Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina
1/2 sobre levadura química
300 g puré de calabaza
jengibre, canela, clavo molido

Ingredientes frosting:
175g queso crema
125g mantequilla
450g azúcar glas
1/4 cucharadita de canela
una pizca de clavo molido




Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Meter en un molde desmontable y hornear a 150-160º alrededor de una hora. Pinchar para comprobar que no está crudo.




Dejar enfriar y cortar en tres partes.
Poner todos los ingredientes del frosting en un bol y batir con la varillas a máxima potencia hasta que quede un suave glaseado (sin pasarse demasiado).




Rellenar y decorar la tarta.


Y aquí las otras:
Nuria
Lourdes
María José
Rosa
Maragda
Mercé 
Elvira

lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema de castañas y setas


Ayer vi esta rica crema en este maravilloso blog, que si no conocéis ya estáis tardando. Y ayer me regalaron unas cuantas castañas ya asadas, así que no tardé en hacerla y he de  decir que está muy, muy buena.




Ingredientes:
media cebolla
castañas asadas
caldo de verduras
unas cuantas setas (boletus deshidratados)
nata (o leche al gusto, si se quiere hacer un poco más sana)
sal
pimienta rosa
aceite de vainilla




Sofreír la cebolla con un poco de aceite.
Poner las setas en agua para hidratarlas (se puede usar el agua como caldo, pero a mi me parece que deja un sabor demasiado fuerte).
Añadir las castañas y las setas a las cebollas y rehogar un poco.
Añadir el caldo y la nata.
Dejar un poco al fuego y batir hasta dejar una crema suave.
Salar al gusto.




Servir con aceite de vainilla (yo lo hice hace mucho tiempo y lo tengo para alguna ensalada, incluso algún pescado) y unas semillas de pimienta rosa.