domingo, 29 de julio de 2012

Tiempo de cerezas . . . y de helados

Esta entrada la empecé hace unas semanas, ahora no se muy bien si seguimos en tiempo de cerezas, pero el título me gustó, así que no lo cambio :)))




Ingredientes:
yogurt griego no azucarado
2 cucharadas de azúcar invertido
azúcar al gusto
cerezas en trocitos muy pequeños




Mezclar todos los ingredientes, sin las cerezas, hasta que el azúcar esté diluido. Echar las cerezas en la mezcla y repartir en los moldes.
Al congelador hasta que esté bien firme.




Quedaron muy suaves y muy buenos, además con cualquier fruta que le pongas quedarán perfectos, seguro.

martes, 10 de julio de 2012

Dips o 27º reto de las Cooking


Con unos cuantos dips nos despedimos, las Cooking, hasta septiembre.
Yo supongo que seguiré por aquí, despacito como hasta ahora, en cualquier caso, les deseo a todos unas estupendísimas vacaciones y que nos veamos todos a la vuelta. Miles de besos y abrazos, y muchísimas gracias por estar ahí, aunque esta cocina no esté al 100% :).



Guacamole:
aguacates
tomates
cebolla
zumo de limón
comino en grano
sal


Con un tenedor trituramos los aguacates, añadimos los tomates y la cebolla cortadas muy pequeñitas. Mezclamos con unas gotas de zumo de limón, unos granos de comino y sal al gusto.


Esta receta ya la he presentado en alguna otra ocasión, pero nos gusta tanto que aquí va de nuevo:
Dip de queso:
200 g cebolleta
200 g queso enmental
200 g queso manchego curado
200 g mayonesa


Picar la cebolleta en la thermomix 30 seg, vel 5. Bajar de las paredes lo que quede. añadir los quesos y la mayonesa y mezclar.
Al horno hasta que esté dorado y bien derretido.




Los dos próximos los he sacado del blog Food&Cook, este, que es un dip de pizza lo hice porque me lo recomendó una amiga, que me dijo que estaba exquisito (y lo estaba). La receta aquí





Y este, que también es de Trotamundos, me gustó un poco menos, quizás en otra ocasión, le cambie el queso de cabra, porque me pareció demasiado fuerte, aunque la verdad es que no sobró nadita de nada :)). La receta aquí




Dip de piña:
una piña fresca
un manojo de cilantro
una pizca de sal
un pizca de guindilla



Trituramos la piña, añadimos el cilantro cortado muy pequeñito y rociamos con guindilla al gusto.
Espectacular!!!
Lo vi aquí.



Dip de pollo y manzana:
una pechuga de pollo
una manzana
sal y pimienta
un trocito de cebolla
mayonesa y mascarpone


Saltear con sal y pimienta las pechugas.
Sofreír la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeños.
Poner las pechugas en la thermomix con el poco de mayonesa y con el mascarpone.
Triturar la manzana y escurrir para intentar quitarle el máximo de agua posible.
Mezclar con la pechuga, salpimentar de nuevo y servir con la cebolla por encima.
Este no recuerdo de donde lo saqué, pero lo vi en algún sitio, si alguien lo reconoce, que me lo diga que lo enlazo en un santiamén :)



Mayonesa:
2 yemas
1 huevo entero
aceite de oliva
vinagre, sal

Salsa tártara:
mayonesa
huevo duro
pepinillos
cebolla


En un vaso de la minipimer poner las yemas y el huevo, meter la batidora sin mover mucho y poco a poco, mientras la ponemos en marcha, añadir el aceite en chorro. Echarle un poco de vinagre y sal.

Para la salsa tártara, cortar todos los ingredientes muy pequeñitos y mezclar con la mayonesa.


Para disfrutar de más recetas:

MªJosé
Elvira
Lourdes
Rosa

domingo, 1 de julio de 2012

Croquembouche


Ayer tuvimos cena temática, Francia, y a nosotros nos tocó llevar el postre.
Hacía mucho tiempo que quería hacer esto, así que, aproveché la ocasión.




Ingredientes profiteroles:
250 g agua
100 g mantequilla
una pizca de sal
200 g harina
5 huevos medianos

Calentar el agua, la mantequilla y la sal en el vaso de la thermomix, a 100º, velocidad , 5 minutos.
Añadir la harina a velocidad 5 unos 20-30 segundos. Dejar enfriar unos minutos.
Poner a velocidad 4 y añadir una a uno los huevos, hasta que se hayan integrado bien.
Meter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer montoncitos en la bandeja con papel sulfurizado y hornear a 180-200º unos 15 minutos, hasta que estén dorados, teniendo muy en cuenta que no estén crudos y dejándolos un rato más en el horno con éste apagado, porque sino hay muchas posibilidades de que se bajen.




Ingredientes crema pastelera:
1 l de leche
135 g azúcar
una vaina de vainilla
6 yemas
75 g maizena

Poner en un bol las yemas, un poco de la leche y la maizena. Mezclar.
dejar la leche en un caldero a fuego medio con las semillas de la vainilla y con la vaina para que coja el mayor aroma posible.
Cuando esté bien caliente, sacar la vaina y echar la mezcla de huevos sin dejar de batir con las varillas hasta que hierva.
Dejar en un bol en la nevera, tapada con film transparente, para que no le salga costra, hasta que esté completamente fría.




Rellenar los profiteroles con una manga con boquilla lisa pequeña.




Ingredientes caramelo líquido:
150 g azúcar
unas gotas agua

Poner en un cazo a fuego medio hasta que se derrita y quede de color dorado, mucho cuidado que no se pase, que enseguida, sabe a quemado.




Para montarla puse un poco de papel sulfurizado en el stand cake, fui mojando el fondo de cada profiterol en el caramelo y colocándolos de manera que quedara tipo pirámide. Con lo que sobró de caramelo y con un tenedor intenté hacer hilos de caramelo, me quedaron muy bien, pero tardé en hacer las fotos porque cuando cogí la cámara no tenía batería y la humedad de la isla hizo de las suyas y casi q desaparecieron en cosa de una hora :(((

Fue bastante más sencillo de lo que esperaba.
Aunque también es verdad que hice el trabajo en dos tandas, el día anterior hice los profiteroles y la crema y el mismo día rellené y monté el postre.
Lo decoré con  pétalos de violetas y de rosas cristalizadas.