miércoles, 27 de julio de 2011

Polos de fruta

Ayer me mandaron este enlace y ojeándolo vi muchos polos de fruta que me encantaron, así que miré a ver que fruta tenía en la nevera y esto fue lo que salió.



Ingredientes:
2 paraguayos
1 nectarina
2 cucharadas de azúcar invertido
azúcar al gusto
un chorrito de licor de naranja


Pelar y batir la fruta junto con los azúcares y el licor.


Meter en moldes y colocarles el palo.



Al congelador hasta el día siguiente.

domingo, 24 de julio de 2011

Schoko-Himbeer Kuchen (o tarta de chocolate y frambuesas)

Pese al título que tiene este blog, creo q es la primera vez que hago algo con chocolate y frambuesas, no se, tendría que mirar bien, le faltó el café aunque la verdad es que este fue mi almuerzo de ayer, al estilo alemán, con una buena taza de café.

La semana pasada estuvimos de boda muy cerquita de Berlín y esta tarta es una dedicatoria a los novios. Con ella quiero agradecerles lo bien que nos trataron y lo bien que lo pasamos y, aunque, se que fue mucho esfuerzo por su parte, todo salió a las mil maravillas.
Decir como anécdota, que todos los invitados canarios fuimos vestidos con ropas típicas, en mi vida había ido a una boda con tanto color, en serio, preciosa, tanto que hasta salimos en el periódico de la región, con unas fotos preciosas de unos novios guapísimos. Imagínense que escándalo montaríamos en el pequeño pueblo un grupo de unos 50-60 españoles con ganas de fiesta durante una semana, yo creo que el alcalde se acordará de nosotros durante muuchos años :))
Hubo cena alemana, cena española, hubo boda con casi veinte tipos de tartas y café y hubo un buffet impresionante con un jabalí asándose en medio de la sala donde estaba la comida, en serio, espectacular y exquisito todo lo que probé (había tanto que imposible probarlo todo).

Bueno , pues eso, miles de gracias y muchas, muchas felicidades, ya saben que los queremos mucho y les deseamos lo mejor de lo mejor.






Ingredientes:
200 gr chocolate 81% (yo mitad 81 mitad con leche)
125 gr mantequilla
250 gr frambuesas
3 huevos
100 gr harina
150 gr azúcar
una pizca sal

Derretir el chocolate, añadir la mantequilla en dados y remover hasta que se diluya, cuando se enfríe un poco añadir las yemas y remover muy bien.

Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, añadir la harina y remover con cuidado. Añadir la mezcla de chocolate y mezclar.








Poner en un molde enharinado la mitad de la masa y las frambuesas y terminar con el resto de la masa. 

Hornear a 180º unos 30 minutos (en mi horno le sobró un poco de tiempo, se me quemó un pelín).





Por supuesto aproveché para comprar, los alemanes tienen los supermercados llenos de cosas de repostería, que aquí no se encuentran fácilmente y ya en el aeropuerto compré unas cuantas revistas, de una de ellas salió esta tarta "LandIdee, Sommer Küche"

sábado, 9 de julio de 2011

Helado de cardamomo y vainilla




Ingredientes:
180 ml de leche
media vaina de vainilla partida a lo largo
6 semillas de cardamomo verdes, molidas
4 yemas
100 gr azúcar (yo 50 más 2 cucharadas de azúcar invertido)
400 ml nata (35%)

 

Poner a fuego medio la leche, la vaina, las semillas hasta llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar reposar con las semillas.

Batir las yemas y el azúcar hasta que quede de un color claro y cremoso.
Añadirlas a la leche colada y ponerlas a fuego medio sin dejar de remover. Colarlo.
Dejarlo enfriar. Meterlo en el frigo mínimo 30 minutos.

Agregar la nata batiendo y ponerla en la heladora.





"Helados y Sorbetes"

jueves, 7 de julio de 2011

Granizado de melocotón



 Ingredientes:
500 gr de melocotón cortado en dados
175 ml de agua
50 gr azúcar



Poner el agua, el azúcar y la fruta en un cazo y calentar 10 minutos o hasta que los melocotones se ablanden.

Dejar enfriar.

Pasar por la batidora para hacer un puré muy fino.

Congelar en un recipiente poco profundo.

Pasar por la thermomix. Si no se tiene, congelar un par de horas y romper el granizado en trozos grandes con un tenedor. Volver a congelarlo una hora y romperlo de nuevo. Repetir el proceso 3 ó 4 veces más.



Se puede servir con un poco de licor de melocotón.

martes, 5 de julio de 2011

Guarnición de papas a la parmesana


Ingredientes (4 personas):
1,3 kg papas
50 gr parmesano rallado
1 pizca nuez moscada
1 cucharada perejil picado
aceite oliva
tiritas de bacon ahumado
sal


Pelar y cortar las papas según tamaño.
Cocerlas 10 minutos en agua salada.
Escurrirlas bien.

Mezclar el queso, con la nuez moscada y el perejil.
Rebozar las papas con la mezcla.

Verter un poco de aceite sobre la fuente y calentarlo 10 minutos con el horno precalentado a 200º.
Sacar y colocar las papas. Asarlas unos 10 minutos, darles la vuelta.

Retirar las papas del horno y repartir el bacon por encima. Hornearlas unos 15 minutos más comprobando que están asadas, sino un rato más.
Retirar el exceso de aceite antes de servirlas.

"Patatas, más de 100 irresistibles recetas" Parragon

viernes, 1 de julio de 2011

Cupcakes de frambuesa

El otro día le vi unos cupcakes de frambuesas con frosting de limón en algún blog, lo siento pero ya no recuerdo donde, porfa, la que los tenga que me diga: _ fuí yo!!!! Me paso días, incluso semanas sin poder mirar ninguno, pero de repente, en un rato ojeo un montón de blogs, así que, claro, imposible recordar.
Total, que yo quise hacer lo mismo, aunque después de hacer el frosting me di cuenta que no tenía limón (otra vez será).

Ya se de donde lo saqué, de este magnífico blog.
Lorelai, mil gracias por la idea :))







Mis magdalenas aquí. En la cápsula puse un poco de masa, unas frambuesas congeladas y otra vez masa.
Y el frosting es del libro The Hummingbird Bakery, el de la tarta de zanahorias. Yo pensaba añadirle zumo de limón y un poco de ralladura, pero vamos, me quedé con las ganas.

Ingredientes frosting:
125 gr queso tipo filadelphia
50 gr mantequilla
300 gr azúcar glass

Batir todo.
Meterlo en una manga pastelera y decorar, en este caso, con unas rosas confitadas.