jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcochos de chocolate y vino tinto

Mercé con estas galletas de manzanas nos presenta un blog que yo no conocía Smitten kitchen, así que pensé: si ella lo recomienda habrá que echarle un buen vistazo y no tardé mucho en encontrar esta receta que me cautivó, aunque una vez probada, simplemente me enamoró.
Ella hizo una tarta pero yo quería estrenar estas cápsulas, que ya hacía tiempo que tenía guardadas. Y la acompañó de un frosting de queso pero yo tenía antojo de chocolate y más chocolate así que hice esta ganache a la que le añadía algo de vino (pero me quedé corta, así que la próxima vez echaré un chorrito algo mayor).
Si les gusta el chocolate no duden en probarlo.




Ingredientes bizcocho:
85 g de mantequilla a temperatura ambiente
179 g de azúcar moreno
50 g azúcar blanca
1 huevo + 1 yema
177 ml de vino tinto
1 cucharadita de esencia de vainilla
133 g harina
41 g de cacao amargo
1/8 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita levadura en polvo
1/4 " de sal
1/4 " de canela en polvo

Ingrediente ganache:
100 ml nata
70 gr chocolate 70%
un buen chorro de vino tinto




Batir la mantequilla con los azúcares hasta que esté suave y cremoso y haya cogido volumen. Añadir el huevo y la yema, mezclar bien, echar el vino y la vainilla y seguir batiendo (quedará con una textura rara).  Echar el resto de los ingredientes y mezclar suavemente.




Poner en cápsulas y hornear con el horno precalentado a 160º (+ ó -) durante unos 20-25 minutos. Ya saben la temperatura y el tiempo siempre depende de su horno, muchas recetas me piden que los haga a 180º pero yo ya conozco al mío y se que me lo quemaría, así que no pongo más de 160º y voy echando un vistazo más a menudo.

Calentar la nata y derretir el chocolate. Quitar del fuego y echar el vino.
Mezclar.
Dejar enfriar, me quedó un poco duro, así que tuve q sacarlo un rato antes de la nevera para poder batirla.
Una vez montada ponerla en al manga pastelera y decorar los cupcakes.


Quedaron unos bizcochos súper suaves y muy, muy buenos, con un ligero sabor a vino que me encantó.

25 comentarios:

  1. Hola guapa!Soy la primera yuppiii!!
    Estos bizcochitos te han quedado de muerte!Y con el sabor del vino.. humm, no me lo puedo imaginar!!Muak!

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  2. Te han quedado estupendos guardame uno besos

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  3. Me encanta haber llegado a tu blog y ver estos escelentes bizcochos,que me llevo unos cuantos,seguire en tu cocina,saludos

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  4. Madre mia que buenos!!!te han quedado de lujo!!!Bss

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  5. Tengo muchas ganas de probarlo desde hace tiempo! Pero ahora viéndolo en cupcake todavía más! Qué buenos! :D
    Un beso!

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  6. ESSES BOLOS FICARAM FANTÁSTICOS, UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
    BESOS

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  7. Que combinación tan rara no??? pero que punta tannn rica...
    besitos

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  8. Seguro que están deliciosas, a pesar de ser una combinación poco habitual, seguro que el resultado es buenísimo.

    Besos,

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  9. ¡¡qué bonitos Ly!!.. hace poco un amigo celíaco hizo un bizcocho de chocolate y vino sin gluten y tengo por ahí la receta apuntada así que yo puedo hacer tu versión.

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  10. No me extraña que te enamoraran si es que tienen una pinta tremenda! con tu permiso me llevo la receta!

    besos

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  11. Ey Ly... que buena receta y que fotos tan bonitas..... son preciosas!
    besitos corazón

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  12. El blog de donde has sacado la receta es buenísimo y creo que has escogido una de las mejores recetas y encima de chocolate!!!!
    Me encantan los moldecitos que has usado y las fotos que has hecho...
    Un besito

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  13. Me encanta, tienen que estar deliciosos, y una presentacion perfecta!! Un besazo.

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  14. que preciosidad tienen que estar de vicio, besos

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  15. Preciosas además con vino tinto debe de tener un saborcito diferente ^^

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  16. Que fotos, que muffins, que frosting!! chica estás que te sales...Y encima todo chocolate, que mal se pasa visitando a las amigas..jaja. Es broma, lo tengo bastante superado.

    Besos

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  17. que curiosos cupcakes, tendré que probarlos!!!! un beso guapa

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  18. mhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta!! a mi me encanta la combinacion del vino tinto con chocolate!! Herrlich :) sobro alguno???

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  19. Yo le quito la vainilla y ya está. Deliciosasssssssss

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  20. chocolate y vino, qué buena mezcla de color. el frontis de mi casa es así... era así en mi imaginación cuando compré la pintura...

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  21. madre mía, qué primer plano, menudo bocado le metía yo a estas cupcakes, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  22. Pero que que ricos, que pinta madre mia , me gustan
    Saludos

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  23. pero que delicia es esta???? madre mia que buenos, lo del chorro de tinto en la ganache me has dejado alucinada, esto no me lo pierdo yo, se ven super apetitosos. besitos

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  24. Estoy pensando que voy a dejar de pasar por los blo de recitas a estas horas... ¡que pinta! ¡que hambre!

    http://kalifragilisticosinsuper.blogspot.com/

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  25. Que ricos y que pinta tan deliciosa... me los apunto en mi cuadernillo, te sigo amiga desde hoy, besos de Doris desde Toledo.

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