jueves, 25 de noviembre de 2010

Cupcakes de Haba Tonka






Ingredientes:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
250 gr de harina
medio sobre levadura en polvo
haba tonka rallada*

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la levadura.
Añadir los huevos y la harina  y la ralladura y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Ponerla en cápsulas y hornear a 190º o hasta que estén doradas (en mi horno a media cocción tengo que darle la vuelta a la bandeja).

* El haba tonka lo conocí por el blog de Food and Cook, ahí lo oí por primera vez y una vez de paseo por el Club del gourtmet de ECI ví una cajita así que la compré. El olor me recuerda mucho a la almendra amarga aunque no sabría decir a que me recuerda su sabor, en cualquier caso me ha gustado mucho.

Buttercream Icing:
110 gr de mantequilla sin sal
60 ml de leche semi-desnatada
500 gr de azúcar glas

Batir la mantequilla con la leche y la mitad del azúcar un par de minutos y después añadir poco a poco el resto.

Decorar las magdalenas.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Arroz caldoso con pollo



Aquí traigo una receta de Lore, bueno tampoco es de ella exactamente, y tampoco es de la persona a quien ella se la copió, pero la cosa es que ahora la tengo yo :))) y está muy buena así que, aquí la dejo por si quieren probarla. Esto es, exactamente, lo más guay de internet, lo que corren las recetas :)

Ingredientes:
Arroz
caldo de pollo
1 pimiento choricero (yo una ñora seca)
1 pechuga de pollo (yo dos muslos)
1 cebolla picada
1 tomate maduro picado
2 dientes de ajo
una almendras
una hoja de laurel
un trocito de chorizo de pueblo (esto lo añadí yo)
aceite, sal

Sofreír los ajos en láminas y las almendras. Apartarlas.
En el mismo aceite, sofreír el pollo. Apartarlo.
Poner la cebolla y el pimiento sofreírla, añadir entonces el tomate. Poner el pollo, el chorizo, el laurel, el arroz y el caldo.
Hacer un majado con los ajos y las almendras y añadirlo al arroz.
Salpimentar al gusto.


lunes, 22 de noviembre de 2010

Creps franceses




Ingredientes:
250 gr de harina
3 huevos
500 ml de leche
una pizca de sal
2 cucharadas de aceite
100 gr de mantequilla

Batir todo. Hacerlas en una sartén con un poco de mantequilla.
Una vez hechas regar con un poco de zumo de limón y un poco de azúcar.
Deliciosas!!!!!


martes, 16 de noviembre de 2010

Milhojas de papas y sobrasada







Esta receta la vi el otro día en el blog de Laura, la verdad es que se me salieron los ojos así que, no tardé en hacerla. No la hice exactamente igual porque quería aprovechar la cebolla confitada que tenía en la nevera, si queréis ver la de ella pinchad aquí.

Ingredientes:
unas papas sin pelar
sobrasada
cebolla confitada
huevo frito

Cortar las papas sin pelar en rodajas. Freírlas.
Montar una rodaja de papa, untar de sobrasada, otra papa con sobrasada, otra papa y un poco de cebolla (en este caso dulce, pero si no os gusta solo cebolla frita) y terminarlo con un huevo frito.
Estaba muy bueno, aunque me lo tomé en la cena y me pareció muy fuerte para mi estómago, si lo tenéis más fuerte que el mío será una cena fantástica.

jueves, 11 de noviembre de 2010

Pecan pie





Este,  es otro de esos esos ingredientes que me traje de Londres, yo no se donde vivís, pero por esta isla  no he visto nunca las nueces de pecán, solo es unos famosos helados americanos que por cierto me pierden, se me acaba de ocurrir que podría intentar hacerlo también, si me sale algo comible ya os lo presentaré :)






Ingredientes para la base:
250 gr de harina
1/2 de cucharadita de sal
110 gr de mantequilla

Mezclar los ingredientes hasta que se quede una masa homogénea, añadir una cucharada de agua y seguir batiendo, añadir una segunda cucharada y amasar, si la ves todavía seca añadirle una tercera.
Yo lo dejé así pero en realidad a la hora de extenderla se me rompía constantemente, así que la próxima añadiré una más, aunque en cualquier caso habrá que hacerlo  poco a poco.

Ingredientes relleno:
200 gr de azúcar glas
250 ml de sirope de maíz oscuro (dark corn syrup)*
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
60 gr de mantequilla en cubitos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de nueces de pecan troceadas y algunas más enteras para decorar.

Estirar la masa y colocarla en el molde. Hornearla 10 minutos a 175º.
En un caldero meter el sirope, el azúcar y la sal a fuego medio. Remover para que no se pegue. Dejar enfriar.
En otro bol batir los tres huevos y añadirlo a la mezcla del sirope cuando esté tibio y batir enérgicamente.
Añadir la mantequilla y remover hasta que se derrita. Poner la mezcla sobre la base y esparcir las nueces. Colocar las enteras de forma más decorativa.
Hornear de 50 a 60 minutos a 175º (esto ponía el libro pero en mi horno me bastó con 40 minutos, así que a partir de la media hora vigilar por si acaso).

* El dark corn syrup lo compré también en Londres, pero se que en el club del Gourmet del C.I está el light corn syrup, que digo yo que será más o menos lo mismo pero con menos color, así que si igual uno añade ese y azúcar morena pues igual el resultado de color vienen a ser más o menos igual, ojo!! esto se me acaba de ocurrir, igual nada que ver, no os fiéis mucho de mi que yo hilo así :))

De  The Hummingbird Bakery Cookbook

lunes, 8 de noviembre de 2010

Aperitivos o 9º reto de las Cooking

Esta vez la elección del reto es de Elvira, se le ocurrió que como estamos tan cerca de las navidades, si hacíamos una media de 6 entrantes daríamos muchas ideas para las cenas y comidas que se avecinan. La verdad es que a mi me encantó la idea, sobretodo porque, yo sería la primera en empaparme de ellas :)
Así que, aquí van las mías, aunque no hay muchos originales espero que os ayuden en algo.




Ingredientes melón con crujiente de jamón:
melón, jamón serrano.

Hacer un puré con el melón. Entre dos papeles de horno poner el jamón serrano y hornearlo durante un rato a 150º hasta que quede crujiente, creo que tardó como unos 15 minutos.





 Ingredientes langostinos trajeados:
langostinos, huevo, cereales kellog´s.

Machacar los cereales en un mortero, limpiar el langostino dejando solo la cola, bañarlo con el huevo y con los cereales. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. quitarle el exceso de aceite con una servilleta. Servir con una salsa al gusto.
Sacado de aquí





Ingredientes canapés:
pan, morcilla dulce canaria, cebolla caramelizada, queso herreño ahumado, chorizo vela, queso brie.

Cortar láminas de pan, cubrirlas con un trozo de morcilla, con un poco de cebolla y con un trocito de queso ahumado. En otras láminas poner un trozo de chorizo y un trocito de queso brie. Gratinar.




Ingredientes mejillones gratinados:
salsa pesto muy espesa
mejillones cocidos

Separar la concha de los mejillones, rellenar ésta con el pesto, colocar el mejillón y adornarlo con un poco más de pesto. Gratinar.
Sacado de una revista Telva.



  Ingredientes sushi:
    atún crudo
    semillas de sésamo
    salsa de soja

    Cortar el atún en taquitos uniformes, cubrir con semillas de sésamo y servir con un poco de salsa de
    soja.
Este no recuerdo donde lo vi, lo siento.




 Ingredientes bollos preñaos:
  175gr leche
  media cucharadita de azúcar
  20 gr levadura
  una cucharadita de sal
  300 gr harina de fuerza

Mezclar la leche tibia con el azúcar hasta que se disuelva. Añadir la levadura y la mitad de la harina,          
  remover bien hasta que se mezcle , añadir el resto de la harina y amasar para que quede una masa   
  homogénea.
  Hacer pequeñas bolitas, hacer un hueco en medio y rellenar con un trocito de  chorizo, chorizo y queso       
  o un poquito de pesto muy espeso. Cerrar las bolas y colocar el pliegue de cerrado hacia abajo en la 
  placa del horno. Dejar levar. 
  Pincelar con huevo y hornear con el horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditos.
Sacado de un libro de thermomix.




Ingredientes Champiñones rellenos:
 champiñones, perejil, 2 dientes de ajo, unas nueces y almendras, el rabito de los champiñones, sal y un poquito de queso crema.

Picar el perejil, los ajos, y los frutos secos junto con los rabitos de los champiñones. Sofreir. Limpiar los champiñones y ponerlos en una bandeja de horno con un poco de sal, rellenarlos con el picado y hornear a 160º durante unos 15 ó 20 minutos. Sacarlos y ponerles el queso crema y gratinarlos un pelín.



Y aquí las ideas de mis compis:













sábado, 6 de noviembre de 2010

Cenas temáticas (Asia)






Esta vez la cena ha sido asiática, un poco de todo. Los panecillos nos tocaron a nosotros, un pan japonés de Bertinet. La comida principal a los anfitriones Marcos y Carol un Tikka Massala (?), pollo y arroz al curry hindú y el postre de Zeben y Franzy un yogurt con mango tailandés y unas galletitas con mensaje chinas. Delicioso todo, nos lo pasamos muy bien y nos encantó oír cantar a Fred, un beso muy grande para él, me alegro mucho de que disfrutara tanto.
Han visto que ambientada estaba la mesa? era auténticamente bollywoodiense!!

lunes, 1 de noviembre de 2010

Helado de jengibre








Ustedes dirán si esta chica está loca o que es lo que le pasa con los helados, pues, aunque se supone que empieza a hacer frío yo vivo en Canarias y aquí como que el frío no quiere llegar, así que yo sigo con ellos. Este está especialmente bueno, así que si alguien quiere probarlo ya ve que la receta es muy facilita. Ya saben que si no tienen máquina de helados se mete la mezcla en el congelador y se mueve cada dos horitas para que no se formen cristales de hielo. Espero que si se animan les guste tanto como a nosotros.


Ingredientes:
500 ml de nata
250 ml de leche
200 gr de azúcar
1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
un trozo de jengibre 

Mezclar la nata, leche y azúcar en un cazo y ponerlos a fuego medio. Añadir la ralladura del jengibre y un  buen trozo para que suelte toda su esencia. Una vez haya calentado durante un rato dejar enfriar. 
Una vez frío, quitar el trozo grande de jengibre y meter en la heladera.

Receta sacada de aquí.
Milena, si me lees, insístele a J.L. Dile que necesitas (no que quieres) esta máquinita :)))