lunes, 29 de junio de 2009

Refresco de sandía



Ingredientes:
800 gr de sandía sin pepitas
200gr de agua
30gr de azúcar (al gusto)

Se parte la sandía en trocitos (sin la parte verde), se mete en la thermomix con el agua y el azúzar y se bate a max potencia unos segundos.
Añadirle unos cubitos de hielo o tomarlo muy frío de la nevera.

Natillas de chocolate




Receta del libro Pasión por el chocolate de Trish Deseine.

Ingredientes:
75gr de azúcar
5 huevos
100gr de chocolate negro en trocitos
60cl de leche entera

Calentar el horno a 180 grados.
Batir ligeramente los huevos con el azúcar en un bol grande. Llevar la leche a ebullición y verterla sobre el chocolate; mezclar bien.
Añadir poco a poco la mezcla chocolateada a los huevos.
Verter la crema en cuencos pequeños.
Colocarlos en un plato para gratinar y llenarlo hasta la mitad de agua caliente.
Cocer al baño maria de 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar y servir con galletas finas y crujientes (yo no tenía).

jueves, 18 de junio de 2009

Refresco de leche




Ingredientes:
1 litro de leche
una ramita de canela
cáscara de limón
azúcar al gusto

Se lleva la leche, junto con la canela y la cáscara del limón a ebullición y se endulza al gusto.
Se sirve muy frío.

Cookies de chocolate





Esta receta la he sacado del libro de Galletas y Pastas de la colección Le Cordon Bleu de Könemann,
es un libro que me gusta mucho porque todas las recetas que he hecho me han salido a las mil maravillas y a la primera.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar extrafino
1 huevo ligeramente batido
1/4 cucharadita de esencia de vainilla (yo usé vainilla en polvo)
155 gr de harina
una pizca de levadura
100gr de almendras molidas
150 gr de trocitos de chocolate

Precalentar el horno a 180 grados. Forrar una bandeja de horno de papel o untarla de mantequilla y dejarla enfriar.
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar el huevo y la vainilla gradualmente y batir para mezclar bien.
Añadir la harina, la levadura y las almendras. Mezclar con las bolitas de chocolate y remover.
Separar la mezcla en 24 porciones y darles forma de pelotita.

Colocarlas separadas en la bandeja (igual hay que hacerlo de 2 veces) y aplastarlas un poco. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar. Guardarla en un envase hermético.

lunes, 15 de junio de 2009

Merluza gratinada




De esta receta me habló mi amiga Diana (me dijo que estaba muuuyyyy buena) y mirando algunos blogs de cocina la ví, así que entre lo que me contaron y lo que ví me decidí a hacerla y aunque acabo de terminarla y no la he probado creo que tiene muy buena pinta.

Ingredientes:
500gr de merluza
3 puerros
una cebolleta
aceite
200ml de nata
3 huevos
sal
pimienta
queso para gratinar (yo puse parmesano)
cebollino


En la termomix las troceamos a vel. 4 y las sofreimos unos 10 min, temperatura varoma, vel. 2.
Yo mientras puse la merluza en el recipiente Varoma.
Añadimos la nata, los huevos,la sal y la pimienta y batimos un poco para ligar bien la mezcla.
Ponemos lo anterior en un molde y desmenuzamos el pescado por encima, y le añadimos el cebollino y el queso.
Lo metemos en el horno a 200 grados unos 15 o 20 minutos y luego lo gratinamos hasta que quede doradito.

viernes, 12 de junio de 2009

Desierto mágico




El bizcocho de chocolate lo acompañamos con este rooibos, desierto mágico es su nombre (bonito,no?) y tiene:
lemon grass
naranja
hierbaluisa
piña
caléndula

No lo hice yo, claro! pero está muy bueno.

Brazo de chocolate






Ingredientes del bizcocho:
120gr de mantequilla
7 yemas
7 claras
50gr chocolate cobertura fundido
150gr azúcar
120gr harina
30gr cacao amargo en polvo

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que doble el volumen, añadir una a una las yemas y seguir batiendo hasta que se mezclen bien. Derretir el chocolate y mezclarlo con lo anterior, echar la harina y el cacao en polvo y batir para que se unan los ingredientes, añadirle de forma envolvente las claras que previamente han sido montadas a punto de nieve.
Meter en un molde alargado (yo lo puse en uno desmontable de 24cm) y hornear a unos 180 grados algo más de 50 minutos o hasta comprobar que está listo.

Ingredientes crema de nata con chocolate:
medio litro de nata
la pulpa raspada de media vainilla
15ogr de cobertura
un poquito de ron (amaretto puse yo)

Hervir la nata con la vainilla y mezclar revolviendo la cobertura. Pasar la crema y batirla con las varillas por si quedase algún grumo. Reservarla en la nevera unas 24h.

Ingredientes calado:
un vaso de agua
medio vaso de azúcar (un poco menos, no me gusta demasiado dulce)
un trozo cáscara de naranja

Hervimos el agua junto con el azúcar y la cáscara, dejamos hirviendo un ratito.

Lo ideal es hacer el bizcocho y la crema el día antes y reservar para el día el montaje del pastel.
Perfilamos el brazo para que quede lo más derechito posible y lo cortamos longitudinalmente en tres partes iguales.
Batimos la crema reservada en la nevera y le añadimos el licor elegido.
Embeber la primera tira de bizcocho y extender una capa de crema de nata y chocolate. Poner encima la otra tira y proceder de igual manera, y volver a hacer lo mismo con la tercera capa. Con la crema que sobra cubrir todo el pastel y espolvorearle un poco de cacao en polvo.
Dejarlo un ratito en la nevera para que cuaje bien y listo para empezar....

jueves, 4 de junio de 2009

Crumble de pollo y papas




Esta idea la saqué del blog Bocados de Cielo, la receta no es exactamente igual pero la idea del crumble salado es de allí.

Ingredientes:
una bandejita de solomillo de pollo (mercadona)
media cebolla picadita
un trocito de chorizo de pueblo picadito
unas papas
unas almendras picadas
un poquito de leche
una cucharadita de maizena
sal, pimienta
40gr de mantequilla
30gr harina
queso rallado

Deshacer la maizena en la leche y reservar.
Cortar las papas en cuadraditos y freir en aceite de oliva, reservar.
Dorar la cebollas con las pechugas, salpimentar y añadirle los trocitos de chorizo y las almendras. Una vez dorados añadirle la mezcla de leche, rehogar.
Ponerlo en un molde para la presentación y que pueda ir al horno, le añadimos las papas fritas por encima.
Ahora hacemos el crumble, en un bol mezclamos la mantequilla, la harina y algo de queso rallado, yo usé un semicurado que tenía, lo hacemos con las manos (yo añadí un poco más de harina), tiene que quedar arenosa. Lo repartimos sobre las papas y el pollo y al horno unos 20 minutos a 220 grados.
Me gustó mucho el resultado y la verdad es que se le puede poner de todo, y el crujiente del crumble le da un toque.

lunes, 1 de junio de 2009

Galletas de albahaca y parmesano


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Exquisitas galletas saladas que ví en el blog deliciasytentaciones.blogspot.com.

Ingredientes:
200gr harina
120gr mantequilla
80gr queso parmesano rallado
tres hojitas de albahaca y un poquito de tomillo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura
1 huevo batido
semillas al gusto (yo usé sésamo y amapola)
semillas al gusto


Poner en la thermomix la harina, la mantequilla, el queso, la sal, la levadura y las hierbas y programar 12 segundos a velocidad 6.
Guardar la masa en la nevera envuelta en film transparente mínimo una hora, para poder trabajarla bien.
Estirar la masa y con el cortapastas hacer las galletas.
Colocarlas en una bandeja con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180 grados. Pintar con huevo las galletas y espolvorear las semillas.
Hornear 10 minutos o hasta que estén doradas.